注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向快乐出发

孩子的快乐,是我们最大的幸福!!

 
 
 

日志

 
 

分离焦虑  

2012-08-23 16:05:34|  分类: 快乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于孩子入园会出现上述情况,使孩子的情绪出现焦虑状态,因此会出现这种情况: 
  (1)幼儿情绪恶化,行为失常,如不停地哭闹,不肯吃饭,不肯午睡,尿床尿裤等现象。 
  (2)身体状态的变化: 
  如夜惊、盗汗、恶心呕吐、免疫力下降、发热等现象。  
v因此,初入园孩子易生病与吃饭、盖被、照顾不周无关,是孩子的心理状态造成的。缩短孩子的不适期,减轻焦虑才是我们将面临的主要任务! 
v
孩子的哭闹与反复是正常现象,家长不必过分担心,只要坚持让幼儿入园,孩子一般会在20天左右的时间里适应幼儿园生活
 
v1.依依不舍,把孩子送到幼儿园之后,要立即离开,不要恋恋不舍的,总是想再看看,再抱抱孩子,或者悄悄的躲在不远处偷看,这样只会让孩子的情绪更难稳定。还有的家长看到孩子哭,自己也跟着哭。其实,只要大人一离开,孩子很快就会和别的小朋友玩在一起,可大人的情绪却没那么容易改变,会影响一天的工作情绪。送下孩子,放心的离开是最好的办法。 
 
v2.消极的语言暗示。当孩子哭闹不愿入园时,不要以为孩子在幼儿园受了什么委屈,反复追问有人打你吗?老师批评你吗?这样会误导孩子,给孩子不愿入园寻找借口。这无形中让孩子感到幼儿园是一个不好的地方。 
v3.威胁式语言。“不听话把你送到幼儿园,让老师管你”,“不听话就不来接你”这类语言将幼儿园描述成一个惩罚的环境,加重孩子对幼儿园的恐惧。 
 
4.坚持送孩子入园,保持出勤
  孩子入园前,全家人要达成共识,意见统一,在孩子身体正常的情况下,坚持每天送孩子入园。孩子虽然年龄小,但很会察言观色,一旦家长意见不一致,孩子便会有机可乘。所以,从孩子一入园,就让孩子知道,周一到周五是上幼儿园的时间,周六和周日是大家休息的时间,养成良好的作息习惯,孩子就不会闹着不去幼儿园啦!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017