注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向快乐出发

孩子的快乐,是我们最大的幸福!!

 
 
 

日志

 
 

孩子”顺手牵羊“怎么办?  

2013-03-11 19:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例:中午起床后,天天小朋友告诉老师她的头绳放在桌子上少了一个,老师帮她找了很长时间没有找到,然后询问了班里的小朋友,有没有捡到头绳,孩子们都说没有看到。头绳放在桌子上不可能丢掉,老师开 始翻箱倒柜的找,最后发现在一个小男孩的书包里。     分析:丢失的头绳有可能是孩子在地上捡到的,以为没人要就放在自己书包里。也有可能特别喜欢头绳上的图案,孩子的想法简单,思想单纯,以为自己喜欢就可以拿了、、、、、

       

  两岁半的孩子逐渐脱离以自我为中心,而对结交朋友、群体活动有兴趣。这时,父母应与孩子建立明确的生活规范,日常礼仪,使其日后能遵守社会规范,拥有自律的生活。例如:随便动手打人是不对的,不能随便拿别人的东西,不能破坏环境、随地吐痰等等。 虽然都是一些生活中的小事,但是如果因为娇惯孩子,满不在乎对待这些事情,孩子养成习惯会很难改正。  

       如果你的孩子在家里也发现了顺手牵羊的情况,一定不要着急,不要过分的责备孩子。首先要自我反省,要知道,家长是孩子的第一任老师,家庭成员有无类似的情况或者让孩子误会的事情发生。然后全家合力,不放过任何教育孩子的时机。再次,就是要告诉老师。我们可以通过游戏的形式或者课堂的形式让孩子懂得顺手牵羊的孩子不是好孩子。慢慢就会改正的!

      孩子的心灵犹如一张白纸,在成长的过程中难免会受到黑色的污染,这是人成长过程中的必然。家长朋友莫过于心急,一定冷静思考,沉着应对,唯有这样孩子才能在家长的润物细无声中快乐地成长,快乐地学习。

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017